【计科院】计算机学院9151068407支部开展“C++大讲堂”学霸开讲活动

文章来源:计科院 作者:魏萌 发布时间:2016-11-30 责任编辑:曹锦萌 浏览次数:52

1127日晚,计算机学院9151068407支部在第一教学楼201教室为本院16级的同学们进行了一次C++讲堂活动,主讲为9151068407支部C++成绩优秀的任健和张智成同学,主要为即将迎接C++期末考试的同学们讲解C++的难点以及一些解决难点的方法,同时还会为对写代码感兴趣的同学稍微讲解一些还未学习到的算法。

  还未到7点整的时候教室已经坐满了人,本来清冷的教室因为人多的原因变得暖和起来。支部负责人马禹尧首先为学弟学妹们介绍了今天来主讲C++的两位学霸,他们的C++成绩非常优秀,其中一位是学院acm队的成员。在讲课中,任健先为大家带来了一些常见且简单的题型,并逐渐深入复杂化,把考试中可能会出现的“陷阱”一一在ppt中列举出来,同学们听得也十分认真,看来对即将到来的C++期末考试也是有一点点小紧张。

  在讲解中也进行了几次提问互动,请一些同学说说对这些难题的其他看法,或者提出仍不理解的部分,学长都为学弟学妹们一一做出了解答。在任健同学讲解完有关C++难点的部分后,张智成同学又为对代码感兴趣的学弟学妹们带来了一些简单的算法,能为大家在编写代码的时候提供更多的思考方式。

这次讲堂活动希望帮助16级的同学们更好的学习C++,激发了他们对编写代码的兴趣,让他们认识到学好C++的重要性,为以后的计算机语言学习打下一个牢固的基础,同时也为即将到来的考试做好准备。