【计科院】计算机院9151068407支部开展信息化服务志愿活动

文章来源:计科院 作者:魏萌 发布时间:2016-11-28 责任编辑:黄江沣 浏览次数:35

1126日,计算机学院9151068407支部在图书馆一楼东侧进行了信息化服务志愿活动,并有负责人为同学们讲解信息化建设。

在活动中,负责人马禹尧为大家详细的讲解了信息化建设的重要性,同时也说到了现在的校园信息化建设,同学们也听的津津有味,认真地看着手中的手册。“以教育信息化带动教育现代化”是我国实现教育现代化战略的基本指导方针校园信息化建设是其发展战略中的重要内容和基本前提,研究和实施校园信息化建设是一项长期而又艰巨复杂的系统工程,也是一项基础性和经常性的工作,校园信息化建设水平是整体学校形象和地位的重要标志。随着近几年信息技术的进一步发展,各种校园信息化建设工作已经全面铺开听到这里同学们的眼中也流露出些许期待。

 信息化建设的目的是信息化应用,信息化管理人员和使用人员的技术水平一定程度上决定了信息化建设的实际效果。学分层次做好人才培养工作,制定人才培养的计划方案,保持信息化管理队伍的稳定性和延续性。

身为计算机学院的一份子,带着计算机的专业知识,我们未来的创业发展与信息化的建设也有密切的联系,比如在网站建设、二级网站建设和维护,对数字信息系统的构建,这里都离不开计算机方面的专业知识,为了给同学们开阔眼界,举办了此次信息化服务的志愿活动,希望同学们能在这次活动中有所收益,对未来的创业创新有更明确的规划。