我校在2016“创青春”全国大学生创业大赛中捧得“优胜杯”

文章来源:校团委 作者:毛旻旸 发布时间:2016-11-28 责任编辑:王佳欣 浏览次数:87


1115日至19日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府共同主办的2016“创青春”中航工业全国大学生创业大赛全国终审决赛在电子科技大学举办。我校以3项金奖、1项银奖、1项铜奖,总分440分,首次捧得“优胜杯”,取得了我校在该项赛事上的最好成绩。

    创青春”大赛的前身是“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛,从1999年开始至今,已走过17年时间,已成为全国历史最久、参赛规模最广、最富盛名的大学生创新创业赛事。本届“创青春”大赛共收到来自全国2200余所高校,11万余件参赛作品。经过各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,共有来自全国220所高校的399件作品入围终审决赛,其中:创业计划竞赛作品224件,创业实践挑战赛作品110件,公益创业赛作品65件。近百位企业家及专家学者组成了竞赛评审委员会,对参赛作品进行了细致严格的评审。

2016“创青春”大赛启动之初,我校共计33支团队、300多名队员参与备赛,经过数十轮的培训与选拔,历经江苏省赛初赛、决赛,全国网络评审、复审,最终我校共有5个团队入围全国总决赛。

团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东,团省委学校部部长陈文娟等参观了我校参赛项目,与参赛学生进行了亲切的交流,对创业项目给予高度评价。


校党委陈岩松副书记亲临成都决赛现场,他来到每一个创业项目展位,与参赛选手进行细致的交流指导,鼓励他们放松心态,在比赛中赛出自信,赛出风采。


此外,多家投资机构对我校大学生创业项目表示了强烈的兴趣。四川长虹集团还与我校“南京膜力新材料有限公司”创业团队达成合作意向,双方在投融资签约仪式上签署了投资意向书。


我校一直以来高度重视大学生创新创业工作。在本届“创青春”大赛备赛过程中,学校领导多次听取备赛工作情况汇报,各部门、各学院通力合作,指导教师精心指导,最终,各参赛团队凭借细致周密的前期准备以及出色稳定的现场发挥,在“创青春”舞台上展示了南理工学子积极向上的精神风貌,取得了历史最好成绩,为学校争得了荣誉!



附:2016“创青春”全国大学生创业大赛南京理工大学获奖作品

创业计划赛:

  1. 作品名称:南京微鸿光电技术有限公司

奖    项:金奖

学    院:电光学院


  1. 作品名称:南京光维轨道科技有限公司

奖    项:金奖

学    院:自动化学院


  1. 作品名称:南京膜力新材料有限责任公司

奖    项:金奖

学    院:材料学院


创业实践赛:

  1. 作品名称:南京安夏电子科技有限公司

奖    项:银奖

学    院:公务学院


  1. 作品名称:南京苏创专利代理事务所

奖    项:铜奖

学    院:理学院