关于举办南京理工大学2016年大学生科技节的通知

文章来源:团委 作者: 发布时间:2016-11-25 责任编辑:陈旸 浏览次数:73

团委〔201614

关于举办南京理工大学2016

大学生科技节的通知

各单位:

为进一步激发广大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、奋发成才的热情,营造校园良好的学习环境和学术氛围,促进优秀人才和优秀成果的涌现,引导广大学生走与实践相结合的成才道路,集中展示我校学生一年来的课外学术科技活动及社会实践活动的成果,推动我校大学生学术科技成果向现实生产力的转化,现决定举办南京理工大学2016年大学生科技节。

科技节活动内容共涵盖四个方面,具体包括:

一、开展南京理工大学2016年科技游园会、南京理工大学第四届水火箭比赛等趣味科技创新活动,实现低门槛、高参与的活动效果,提高大学生科技创新的热情、营造浓郁的校园科创氛围。

二、开展南京理工大学第二十六届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛,创新活动组织形式、提高活动的实效性,为第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选拔、储备优秀项目。

三、开展具有学院专业学科特色的科技活动,彰显学院特色,突显学科优势,深入调动学生参与所在专业学科科技创新活动的积极性。本届科技节包括以下学院特色科技活动:机械创新设计大赛(机械工程学院)、化学科技文化节(化工学院)、“华为杯”电子设计大赛(电子工程与光电技术学院)、大学生IT科技节(计算机科学与工程学院)、ERP沙盘模拟经营大赛(经济管理学院)、“节能环保绿色生活”科技文化节(能源与动力工程学院)、机器人大赛(自动化学院)、结构设计大赛(理学院)、外语文化节(外国语学院)、“人文杯”大学生课外学术科技作品竞赛(公共事务学院)、“唯(微)•美艺术”材料科学图片展(材料科学与工程学院)、SCI文献翻译大赛(环境与生物工程学院)、“48小时”快题设计(设计艺术与传媒学院)。

四、开展南京理工大学2016年大学生科技作品展厅讲解员比赛,以全校学生中的科技爱好者为选拔对象,完成南京理工大学科技作品展厅讲解员的选拔与换届工作。

为切实组织好本次科技节系列活动,特设立组织委员会和专家评审委员会。组织委员会全面负责活动的组织工作,专家评审委员会全面负责竞赛的评审工作。

各学院应充分激发学生的积极性、主动性和创造性,广泛动员学生积极参与本次科技节活动,同时结合学院实际,开展具有学院特色的系列科技活动,推动我校大学生科技创新活动的健康、深入发展,进一步强化共青团实践育人的功能。

附件:

1.南京理工大学第二十六届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛实施计划

2.南京理工大学第四届水火箭比赛实施计划

3.南京理工大学2016年大学生科技作品展厅讲解员比赛实施计划

4.活动报名表

共青团南京理工大学委员会

20161125

附件1:南京理工大学第二十六届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛实施计划.docx

附件2:南京理工大学第四届水火箭比赛实施计划.docx

附件3:南京理工大学2016年大学生科技作品展厅讲解员比赛实施计划.docx

附件4:活动报名表.docx

附件:第二十六届“创新杯”作品简介模板.doc